Рецепт смузи. Зеленый коктейль с киви

Этот коктейль исключительно полезен, так как содержит много витаминов. К тому же вы можете приготовить его за 5 минут. Напиток вкусный, нравится детям, рекомендуется в умеренных количествах всем, кто заботится о своем здоровье.P1020768

Польза смузи с киви

Киви – содержит витамин С, причем больше, чем лимон и черная смородин, а также  витамины В2, В3, В9 (фолиевую кислоту), В6, А, Е, D, магний, калий, натрий, кальций,  железо, фосфор, цинк, марганец. Малокалорийный фрукт, поэтому рекомендуется тем, кто заботится о фигуре.

Полезные свойства киви: Повышает иммунитет, стрессоустойчивость, полезен для сердца и сосудов, пищеварения, минимизирует риск возникновения онкозаболеваний. Является отличным профилактическим средством при ревматических болезнях, избавляет от вредного холестерина, улучшает состав крови, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.

Киви: противопоказания: может вызывать пощипывание, легкое жжение в ротовой полости, поэтому у детей могут возникнуть раздражения во рту, так что не стоит давать им слишком много киви. Иногда вызывает аллергию.

 

Банан — содержит большое количество калия, железа, натрия, магния, фосфора и кальция, витамины С, A, B1, B2, B3, B6, B9,. E, PP.

Полезные свойства бананов: улучшают память, внимание, настроение, помогают противостоять раздражимости и стрессу, повышают работоспособность, восстанавливают силы при физической нагрузке. Полезны при запорах, помогают облегчить боли в период предменструального синдрома.

Бананы — противопоказания: могут вызвать аллергию, детям до 3 лет употреблять с осторожностью. Не рекомендуются тем, у кого тромбофлебит, повышенная свертываемость крови, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Очень калорийны, поэтому не следует есть их много при избыточном весе.

 

Груша – содержит фолиевую кислоту, йод, органические кислоты, дубильные вещества, ферменты, пектины, различные витамины группы В, Р, А, С.

Полезные свойства груши: повышает гемоглобин, общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство, помогает тем, кто бросает курить,  улучшает пищеварение.

Груша – противопоказания: не нужно есть ее на голодный желудок, так как она будет раздражать слизистую оболочку желудка. Не ешьте груши с мясом. Если у вас жидкий стул, то грушу тоже употреблять не следует, пока все не наладится.

 

Петрушка – содержит витамины группы B, PP, K,С, магний, кальций, железо, фтор, селен, литий.

Полезные свойства петрушки: оказывает очищающее воздействие, полезна страдающим сахарным диабетом, помогает регулировать менструальный цикл, обладает противовоспалительным действием.

Петрушка — противопоказания: осторожно употреблять людям с болезнями почек и мочевого пузыря и беременным. Последним лучше употреблять уже перед родами. Не ешьте петрушку, напичканную химией и выращенную у дороги.

 

Лимон – содержит эфирные масла, пектин, биофлавоноиды, витамины С и другие.

Полезные свойства лимона: понижает кислотность желудочного сока, хорошо выводит из организма вредные вещества и шлаки, укрепляет иммунную систему нашего организма,  понижает уровень холестерина, понижает давление, эффективно борется с гриппом, ангиной, фарингитом.

Лимон – противопоказания: может вызвать аллергическую реакцию. Вреден лимонный сок и для зубной эмали, поэтому после него нужно полоскать рот. Не рекомендуется употреблять этот цитрусовый плод людям, имеющим заболевания: хронический гастрит, панкреатит, язва.

 

 

Рецепт смузи с кивиP1020767

  • 2 киви
  • 1 банан
  • половина большой спелой груши
  • 1 средний пучок петрушки (листья)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1,5 стакана воды

 

Все перемолоть в блендере до однородной массы. Пить сразу.

Запись опубликована в рубрике Детская, Здоровое питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = восемь