Санатории для аллергиков

Иногда стоит провести месяц в хорошем санатории, и состояние аллергиков реально облегчается. Сегодня я начинаю цикл постов о санаториях, в которых проводят процедуры для аллергических больных.

Санаторий Мерке
Где находится
Казахстан, Жамбылская область (бывшая Джамбулская).
Как здесь лечат аллергию
Лечебная местность “Мерке” находится в широком ущелье Кыргызского Алатау, на высоте 750 метров над уровнем моря. Воздух здесь удивительно чистый, и это уже само по себе очень важно, скажем, для больных астмой. Знакомые, побывавшие там, рассказывали, что в Мерке удивительная, очень мягкая вода. Волосы можно мыть без шампуня, а кожа становится нежной. Многие процедуры в “Мерке” связаны с радоновой минеральной водой, которую добывают прямо здесь.
Из аллергических заболеваний здесь хорошо лечатся экзема, псориаз, нейродермит и аллергические дерматиты. Также в «Мерке» лечат ишемическую болезнь сердца, стенокардию, артриты, остеохондрозы, радикулиты, бесплодие, заболевания нервной системы, кожи, органов пищеварения, мужские заболевания.
Цены – приемлемые. Дети до 16 лет в санаторий не принимаются. Место довольно уединенное и спокойное, есть типичный набор развлечений — сауна, бильярд и прочее.

Поиск дешевых отелей
Продолжение следует!

Запись опубликована в рубрике Аллергия, Полезный отдых с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = семь