Какие масла полезны?

IMG_2203_thumbАктюбинские ученые (Казахстан) разработали масла с чудесными свойствами, которые помогают от заболеваний желудка, кожи и даже опухолей.
На кафедре фармакологии Западно-Казахстанской академии им. Марата Оспанова в свое время прошел первые испытания фитопрепарат «Кызыл май», который сейчас хорошо известен как в Казахстане, так и за его пределами. По словам Надии Мавлюдовой, заведующей кафедрой фармагологии, на сегодня медакадемия имеет 4 зарегистрированных лекарственных препарата,. Это полифитовое масло «Шукур май», масла из крапивы, корней лопуха и солодки.
Все эти масла используются как противовоспалительные, противомикробные и противокашлевые средства, иммуномодуляторы и в отличие от синтетических препаратов не имеют отрицательного влияния на печень и другие органы. Масляные экстракты с успехом применяются для лечения вирусно-бактериальных инфекцией, миом, болезней желудочно-кишечного тракта и легких и даже некоторых видов опухолей. Клинически доказано, что использование масла солодки, к примеру, позволяет больным бронхиальным астмой снизить дозы гормональных препаратов.
На основе результатов экспериментальных и клинических исследований по данным препаратам защищены 4 докторские и 20 кандидатских диссертаций.
Все растения, которые используют актюбинские фармакологи, давно известны в народной медицине. Но они обычно применяются в виде настоев, отваров, экстрактов на спирту. Технология приготовления масляных экстрактов позволяет сохранить все полезные свойства растений максимально, к тому же они более мягко воздействуют на желудок и могут применяться даже у детей.
Ученые мечтают наладить серийное производство фитомасел, но у них не хватает средств. Остается надеяться, что на этот проект обратят внимание спонсоры.

Запись опубликована в рубрике Народные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × один =