Кунжутное молочко — лучший источник природного кальция

kunzhut

Вы знаете, какой продукт является чемпионом по содержанию кальция? Кунжут!

Кальций очень важен для здоровья, ведь он не только формирует наши кости и зубы, но также важен для нервной системы и иммунитета. Особенно необходимо полноценное поступление кальция беременным женщинам и женщинам после 40 лет, а также детям и тем, кто перенес переломы костей. 

Сейчас в аптеках продают очень много препаратов кальция, но лучше всего использовать натуральный кальций. При этом традиционный его источник – молочные продукты – не очень помогают.

А вы знаете самый лучший источник природного кальция? Это кунжутное молочко.

Всего 100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. Но съесть эти сто грамм не так-то просто. Поэтому лучший способ — сделать кунжутное молочко, добавив в него для улучшения вкуса мед или финики.

 Итак, полстакана кунжута промываем и замачиваем в 1,5 стакана воды на всю ночь. Утром помещаем раствор в блендер, добавляем 1 столовую ложку меда или 4-5 фиников без косточек и смешиваем, пока смесь не превратится в молочко. Лучше выпить его свежим.

Кунжутное молочко полезно не только наличием кальция.   Оно помогает выводить из организма вредные вещества, хорошо влияет на состав крови, контролирует ее кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость, используется при малокровии и внутренних кровотечениях.
Также кунжут улучшает обмен веществ и помогает поддерживать массу тела (некоторые от него даже худеют), являясь при этом кладезем энергии и полезных веществ.

Лично у меня после приема кунжутного молочка быстро прошли судороги при беременности.

Запись опубликована в рубрике Будущим мамам, Здоровое питание, Народные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 3 =