«Милок» для повышения гемоглобина

Как повысить гемоглобин и укрепить иммунитет? Простое и полезное блюдо поможет детям и взрослым!

P1020598В этом полезном блюде 5 простых ингредиентов – М – мед, И – изюм, Л – лимон, О – орехи грецкие и К – курага.

Нам понадобится по килограмму орехов, изюма и кураги, лимон (если обычный – то один, если есть сладкие ташкентские лимоны – то я беру три) и жидкий мед – по вкусу, примерно 5 столовых ложек (аллергикам – достаточно одной).

Орехи очищаем как можно тщательнее, так как если в блюдо попадет хотя бы одна жесткая перегородка, она может испортить все, постоянно попадаясь на зубы. Изюм и урюк хорошо моем, если курага жесткая, можно ее замочить. Лимон моем, от кожуры очищать не нужно. Все, кроме меда, перекручиваем на мясорубке. В полученную кашицу добавляем мед и перемешиваем. Хранить смесь можно в холодильнике. Строгих доз по употреблению нет, можно использовать лакомство как варенье, дополнение к чаю, хотя наибольшую пользу оно принесет натощак.

«Милок» очень вкусен, его обожают дети. А главное, он помогает укреплять иммунитет в холодное время года и повышает гемоглобин. Кушайте на здоровье!

 

Запись опубликована в рубрике Будущим мамам, Детская, Здоровое питание, Народные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 7