В чем польза сыроедения?

Лучшие книги

Недавно я прочитала книгу Вадима Зеланда и Чеда Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления». В ней рассказывается о пользе сыроедения и даны конкретные рецепты блюд, приготовленных без варки.

Что же такого плохого в вареной пище? Да в том, что органические вещества из нее практически не усваиваются! Мы тратим уйму времени на приготовление пищи, кучу денег на продукты в  супермаркетах, а они практически бесполезны.

Меня в книге Зеланда поразил один пример. Когда мы бываем в лесу, мы всегда замечаем, как там свежо пахнет. Хотя там постоянно умирают животные, вянут растения. А если мы пройдемся около мусорного бака, где складируются остатки человеческой пищи, какой запах мы чувствуем? Однажды я проезжала мимо мусорного полигона, так ужасный запах стоял за километр вокруг. Такое же происходит у нас в кишечнике, особенно когда мы вовремя, пардон, не ходим в туалет.

А то, что нездоровый кишечник является одной из главных причин снижения иммунитета, аллергии и многих других серьезных заболеваний, сегодня признают даже врачи. Например, вегетарианцы-индусы, которые приезжают в Казахстан, почти не болеют здесь, хотя не привыкли к холоду и переменам погоды. А мы, как только холодает, чихаем и чувствуем недомогание.

Конечно, полностью стать сыроедом непросто. Тем, кто привык питаться «нормально», то есть, как все, капустка с морковкой не дают ощущения сытости. Все время тянет на мясное и молочное. Поэтому многие авторы рекомендуют ввести в свой рацион хотя бы один день сыроедения в неделю.

Заправлять овощи лучше всего натуральным маслом – кунжутным, подсолнечным (с запахом), хлопковым. Когда я прочитала у Зеланда, из чего делают рафинированное подсолнечное масло, была в шоке. Туда добавляют вещества, родственные с бензином! Так что выбирайте натуральное, читайте Зеланда и будьте здоровы 🙂

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × = двадцать один