Вылечить ли аллергию на полынь таблетками?

На днях нам позвонил наш аллерголог и сообщил, что пора проходить второй курс СИТ. Напоминаю, СИТ — это специфическая иммунотерапия, когда в организм аллергика очень малыми дозами вводятся вещества, которые вызывают у него аллергию. Врачи говорят, что если делать это вне обострения, то бывают хорошие результаты. Хочу поделиться своими результатами. К сожалению, они не очень хорошие.

Итак, прежде чем назначить СИТ, врачи обычно назначают аллергопробы. Затем, узнав точно, на какое вещество организм реагирует неправильно, подбирается препарат, которые содержит данное вещество в малых дозах. Раньше делали уколы, и говорят, было много побочных эффектов. Сейчас дают таблетки.

Нам выписали лекарство «Антиполлин». Есть несколько его видов, в зависимости от того, на какую пыльцу у вас аллергия. Мы для начала взяли только таблетки с полынью — попробовать. Там в упаковке 9 блистеров и в каждом доза полыни увеличивается в 10 раз. Сначала таблетки пьешь каждый день, потом реже и реже, курс в общем 2-4 месяца. Нельзя пить таблетки, если чем-то заболел, даже ОРЗ, на это время делают перерыв. И важное условие — закончить прием нужно до начала цветения «виновного» растения.

В первые два месяца у нас не было никаких изменений, а вот когда доза сильно возросла, на запястье у сына появилась сыпь, потом она превратилась в крупную кровоточащую и зудящую рану. Мы побежали к аллергологу, она на время отменила препарат, опять назначила кучу гормональных мазей и таблеток, которые мы проигнорировали, и сказала, через неделю вновь начать пить таблетки. Как опытная мама аллергика, я не купила ни одного лекарства, а начала давать скорлупу и шунгитовую воду (рецепты вы можете найти на нашем сайте), таблетки забросили. Болячки прошли.

Теперь я лично не хочу давать своему ребенку СИТ-препараты. Это не значит, что они никому не помогают, ведь у каждого свои особенности организма. Так что, думайте сами, решайте сами…

Запись опубликована в рубрике Аллергия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 4 =